Книжный магазин Ska vi LÄSA? и кофейня Ska vi FIKA? приглашают вас отметить скандинавский праздник, посвящённый одному из самых любимых лакомств мира! 29 марта мы погрузимся в культуру вафель, а в кофейне вас весь день будут ждать горячие вафли с вареньем и взбитыми сливками по традиционным скандинавским рецептам
Программа:
Приобретая билет на мастер-класс, вы получаете доступ ко всем лекциям. Если вы не планируете участвовать в мастер-классе, вы можете приобрести отдельный билет на лекции, который позволит вам посетить одну из них или обе.
•13:00 - Обсуждение книги «Вафельное сердце» норвежской писательницы Марии Парр с переводчиком Ольгой Дробот • 15:00 - Лекция "Вафли: значение, культура, рецепты" • 18:00 - Мастер-класс по приготовлению традиционных скандинавских вафель
13:00
Обсуждение книги «Вафельное сердце» норвежской писательницы Марии Парр с переводчиком Ольгой Дробот
Ольга Дробот
Переводчик со скандинавских языков (норвежский, датский, шведский), литературовед, кандидат филологических наук, скандинавский редактор издательства Corpus.
Первая книга Марии Парр «Вафельное сердце» вышла, когда норвежской писательнице было 24 года. История про Лену и Трилле сразу покорила сердца многих читателей и попала в топы детских книжных рекомендаций. На лекции поговорим с переводчицей Ольгой Дробот о книгах Марии Парр и тонкостях перевода.
Регистрация по общей ссылке или при покупке билета на мастер-класс
Мария Эль-Факи
Культуролог, книжный консультант Ska vi LÄSA?
Ежегодно 25 марта в скандинавских странах празднуется День Вафель. Этот день знаменует собой переход от зимних работ к весенним. Но это не единое значение праздника, исторически за ним стоят и другие смыслы. Во время лекции обсудим, какой симвоизм есть у этого праздника, откуда началась история вафель и почему они настолько популярны в скандинавских странах.
А наш партнер Елена Кожушко из издательства Perspectum (журнал «Перспектива. Поколение поиска») расскажет, какие бывают рецепты вафель и какие вафли обязательно стоит попробовать.
Регистрация по общей ссылке или при покупке билета на мастер-класс
«Сидеть на диване у бабы-тети и есть горячие вафли под шум дождя на улице — лучше этого нет ничего на свете».
Если вы читали «Вафельное сердце» Марии Парр, и у вас потекли слюнки от этих описаний, то наш мастер-класс – для вас! Скандинавский День вафель – не только прекрасный повод познакомиться с его историей, и но приготовить вафли самим! Мы протестировали для вас разные рецепты скандинавских вафель, и выбрали лучший.
На нашем мастер-классе вы сможете:
приготовить свою порцию теста по рецепту Марии Парр
испечь те самые вафли в виде сердечек
украсить их взбитыми сливками и разными топпингами
попробовать вафли собственного приготовления под чашечку кофе как настоящие шведы
... или унести их домой вместе с рецептом и хорошим настроением
Мастер-класс проведёт Мария Примакова - кулинар-любитель, историк, книжный консультант Ska vi LÄSA?
Продолжительность: 1,5-2ч Цена: 1650р
Принять участие
Если вы придете не один, то просто увеличьте количество билетов в корзине